Мне отмщение и аз воздам
Под Минском деревенька есть Хатынь,
Под Брянском деревенька есть Хацунь,
Где в сорок первом в землю полегли
В два раза больше от немецких пуль!
Не сто,не двести – триста восемнадцать!
И шестьдесят из них совсем детей,
Расстрелянных за час несчастных брянцев
Из автоматов нелюдей!
... И семьдесят прошло и больше лет,
На свете есть Россия, есть Германия,
И, кажется, забыты годы бед
И бесконечные окончились страдания!
Вновь расцветает по весне Берлин,
На Фридрихштрассе фрау ждут июнь!
Но будем мстить мы вечно за Хатынь!
Но будем мстить мы вечно за Хацунь!!!
Свидетельство о публикации №120030707516