А любовь не уйдёт

Уезжаешь? Послушай! Вернись!
Позабудется глупая ссора.
Впереди ещё целая жизнь -
и пока не отправился «скорый»
Сроки, даже коротких разлук,
пустота-маета заполняет,
из холодных, захватистых рук
неохотно она отпускает.
Но она превратится в пустяк,
если жизнь за ошибки накажет:
я с другою сойдусь «просто так»,
ну, а ты «просто так» выйдешь замуж.
А… любовь никуда не уйдёт.
Что ей ссоры, обиды, разлуки….
Но от этого грусть не замрёт
в затихающем рельсовом стуке.


Рецензии