Кумач!

Спросила правнучка, прям в лоб:
" У нас, бабуль, какая власть?
Ты расскажи, понятно чтоб..."
И тут бабуля разошлась:
Ей рассказала про "лихие",
Про "перестройку" (чтоб ее!)
Про стройки века, про большие,
И про бесплатное жилье,
И что бесплатно все учились,
Что про кредиты все не знали,
Что в санаториях лечились,
В лагерь детишек отправляли.
Тогда был строй - социализм,
Надежный, знали - насовсем...
Сейчас у нас - капитализм,
Много что есть, только не всем.
"Я слышала, как ты шептала,
Про власть Советов, день Победы.
Что кто-то жрет, а им все мало,
За это, что ль, погибли деды?
Баба, не плачь, за что, скажи?"
"Да, не за то, что есть сейчас,
И что живем теперь во лжи.
За нашу Родину, за нас.
За красный флаг и за страну,
Жизни свои они отдали..."
"Баб, почему же, не пойму,
Это у нас сейчас отняли?"

Внучка косичками тряхнув,
Сказала: "Ты, бабуль, не плачь!"
И гордо, гордо так взглянув,
В ручонках сжала флаг кумач!


Рецензии
Очень трогательный разговор получился с внучкой!
Браво!

Владимир Русский   06.03.2020 14:09     Заявить о нарушении