Подъем на лжи

В феврале вдруг весною запахло
Но, ведь ещё зима!
Снег растаял и лишь в оврагах
Белеет. Жгут траву, то ли весна?

Из теплой зимы постучалась
Ей навстречу, раскрылась душа.
Потерпеть бы ей самую малость...
Станут обидны— мартовские снега.

Так и ты, лестью подманишь
Изнуренную, страданием душу.
И она на подъеме лжи, увянет
В запоздавшую, весеннюю стужу.


Рецензии