Двадцать часов
Двадцать часов стучащих колёс,
Мельканья лесов, озёр за окошком,
Сосен, сирени, осин и берёз...
И на белье постельном крошек.
Двадцать часов незнакомых лиц,
Запахов и перемены погоды.
В книжке какой-то сотня страниц
И в разговорах пустых антиподы.
Двадцать часов - капля в жизни всего,
Миг монотонный в масштабе вселенной.
Вектор судьбы от НЕЁ до НЕГО
И неслучайности встреч, несомненно.
Двадцать часов в ожиданьи тепла,
Взгляда родного, горячих ладоней,
Душ, не сгоревших в разлуке дотла.
Сладость слияния тел на перроне.
...
Двадцать часов - чаша, полная яда,
За испытанья и муки награда.
С сердца срывают железный засов
Очередные двадцать часов!
ноябрь 2018
Свидетельство о публикации №120030501050
Но его не было как назло.
К этому я не готова была.
Опять мне с попутчиком неповезло.
А в целом, неплохо. С уважением, Ю.
Юрий Матусов 08.04.2020 22:31 Заявить о нарушении
Спасибо за стихотворный отклик, Юрий.
С теплом и добрыми пожеланиями, Марина.
Марина Неповторимая 09.04.2020 12:23 Заявить о нарушении