Любовь по кошачьи
Сидит кошка у окошка
и смотрит на луну,
убежать хотелось кошке
на свидание к коту.
Он, почувствовав весну
распевает серенады,
всю вложив в них глубину-
любовной страсти услады.
Но хозяйка очень строго
запретила выходить.
Сидит кошка-недотрога,
остаётся лишь грустить.
Утром дверь едва открыли-
кошка шустро шмыг во двор,
только хвост её видали
(хозяйка ищет и пёс Тризор).
Когда к концу подойдет лето-
в дверь кошка лапой поскребёт
(нагулялась видно где-то)-
привела с собой приплод.
Разномастные котята:
чёрный, белые с рыжиной-
одна сестрёнка и два брата
сидят у кошки за спиной.
Только охнет хозяйка
над котятами склонясь:-
"Где ты шлялась негодяйка?
Что с вами делать? Вот напасть!"
Свидетельство о публикации №120030402687