Сиротство

РассыпАлись  по  полям  дождинки,
Перелистывая  наши  встречи  вкратце,
Уходить отсюда  не в новинку,
Разжимать безвольно  пальцы.

Разорвали  на  груди  твоей  цепочку
Ветви хлёсткие чащобы  непролазной,
Возвращусь я  после ставки  очной
И  рабой,  и госпожою  разом...

Осень  мне  заплатит  чистоганом
За теперешнее  банкротство,
За сияние,  чреватое  обманом,
За моё, да  и  твоё  сиротство.
 


Рецензии