Если можно, не буду я помнить...
ту девчонку по юности дальней.
Если надо, могу и поспорить .. ,
что конец у любви был печальный.
Я бреду по годам в потёмках ... ,
(тем годам что не с ней проходят).
Замела зимним днём их позёмка ,
что меня по следам вновь находит.
Брежу я по фиалковым глазкам ... !
По кудряшкам,спадающих прядями.
А ещё ... , брежу я и по ласкам ... ,
лишь во сне измеряемых пядями !
Ведь она уж давно ... чужая ... :
(мне во сне только в сумерках снится).
Ведь я знал ... , что она не простая ... ,
словно Горлица ... , - гордая птица ... !
Знаю я ... , что моей уж не будет ... ,
хоть зови её днём... или ночью... !
Взгляд мой вспомнит,потом вмиг забудет,
рассмотрев ясным оком ... воочью ... !
Потерял я её ... ,(не поверишь?) ... ,
не вернуть мне ни взглядов, ни жестов.
И рассказов чужим не доверишь ... ,
лишь о той, что не стала невестой ... !
Светлана Королева(Резанова)2
29 .02. 2020 года.
Навеяно настроением ,
"Мной прочитанные мысли".
Свидетельство о публикации №120022900569