Ты Сердцу не прикажешь, подожди...

Ты Сердцу не прикажешь:"Подожди ... !
Ты не стучи неистово,как в ритме "сальса".
Прошли давно все ... грозы и дожди ... ,
звучишь сегодня снова в ритме "вальса" !

Раз-два-три, раз-два-три! Весело в такт.
Ритм убыстряем, про Сердце забыв ... !
Смотрят все "зрители"  ,словно спектакль,
радостью нежною  встретив ... порыв ... !

Раз-два-три,раз-два-три! Снова виток ... !
Это лишь грусть по прошедшим годам ... !
Снова ...  виток , - будто счастья глоток ... ,
руки сжимая, твердят ... ; " Не отдам ... !

Я не отдам ни весну ... , ни капель ... !
(То, что стремится за снежным бураном.),
Этот "марток" и "врунишка-апрель" ... ,
давших , в итоге, мечту без обманов ... !

Как же мы ждём незатейливых вёсен.
Солнца сквозь тучи. Ожившей природы.
Радуясь зелени ... елей и ... сосен ... ,
зная, что скоро уйдут все ... невзгоды !

Солнце проглянет сквозь хмару и тучи,
(снова осветит ... опушки и ... дали ... ),
вновь заблестит своей силой могучей ,
вдаль отгоняя и тень ... ,и печали ... !


Светлана Королева(Резанова)2
28.02.2020 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии