Шапито. Девяностые...
Высится в огромных куполах.
И не может знать из нас никто
Помыслов того, кто сеет страх.
Плевел от зерна не отделив,
Пепел над землёю рассыпая,
И слезами всходы оросив, —
Кто-то ждёт большого урожая.
Закрома и так давно полны!
Надсмехаются непрошеные гости
Над былым величием страны,
Бросив ей обглоданные кости.
Жатву соберёт незримый бог,
Дёргая за тоненькие нити,
Понимая, нужен лишь предлог,
Чтобы изменить ход всех событий.
Видит проницательный всё взгляд,
И притушен яркий лучик света.
Это — пятьдесят на пятьдесят,
Вырвалось и затерялось где-то...
Нет давно хороших новостей,
Брошена стихов тетрадь на полку.
В череде текущих смутных дней
Думаю о чём-то втихомолку...
Свидетельство о публикации №120022802641