Прощание с морем

Играла ясным блеклым светом
Луна, сиянием полна.
И, в ожидании рассвета,
Ласкала нежно брег волна.

В ней, в удивительном мерцанье
Сливались краски в глубине.
И шум воды мне на прощанье
Шептал о чем-то, как во сне.

Тот шепот слаще любой песни,
Прекраснее любых стихов.
Стоял я на брегу у моря
Свободный ото всех оков.

25.02.2020


Рецензии