Масленица

Идёт к нам в гости Масленица,
Скорей её встречай!
Блинами горкой с маслицем,
Гостей всех угощай!

На стол накроем дружно мы,
Веселою семьёй,
Чай разольем по кружечкам,
Или квасок хмельной.

Для всех блины горячие,
С икоркой иль с медком,
С начинкой вкусной, - всякие,
Не оторвать силком.

Гуляй, гуляй честной народ,
А значит - будем жить!
Неделя масленна идёт,
Не время нам грустить!

Мы хороводы заведём,
И с горки всей гурьбой,
Весёлым солнечным деньком
Прощаемся с зимой!

Костром высоким до небес,
Солома затрещит,
И в этот день все ждут чудес,
И Бог нас защитит!

Гармошка развернётся вмиг,
Как русская душа,
И пляска ярко закружит,
Весна, идёт, Весна!

27.02.20г.


Рецензии