Метель

Выберу свежее  утро, укутанное  снегами,
Старую  иву под ветром,  уткнувшуюся  в лёд
Вспомню, как  в  тёплую  реку
Входил  июль  вместе  с  нами,
Чайки,  крича   облака прорывали   влёт...

Или  совсем  не  касаться
Могучего  входа  в  порталы,
Ржавого  скрипа тяжёлых, заветных  петель?
Голые  ветки, что  кровь на  снегу краснотала-
Всё  заметёт  баснословным  дыханьем  метель.


Рецензии