О Правде по правде

Жизненных  сцен
кипы …
Опыт бесед склочных,
вывели
в свет догму  - Слушать,
важнее 
прочего ... Краткость,
сестра
таланта в частности
в разговоре ...
краткость в ответе -
гений ..,
в споре в разгаре прений

Сумей сказать мало, 
но передать
точно .., чтобы в умы
запало
и там пролегло, прочно
Чтоб
не искать зёрна,  путая
суть
с  ложью не подорвать,
корни
трёпом пустопорожним

Кто 
говорит много,  часто удар
прячет …
В слов бутафорский
веер,
вложена ложь, значит
Не  обольстись
словом !
Лесть королей губит,
может 
все  люди  и  братья, 
да  вот
не все  братья,  люди

Слушая - 
Зри в корень сквозь
жестов,
эмоций  маски ... Громко -
не значит
правда,  братом  зовут 
для  связки
А  правда она в чувстве,
тонкая
нить -  Верю!
Рвется легко, напрочь.
Больно
как пальцы в двери …


Рецензии