Мой отец был солдат

          Конечно, был и я солдат,
          Присяге был навечно предан.
          Но не имел больших наград,
          Что в жизни наш солдат изведал.
          А вот когда-то мой отец,
          Свой путь большой прошёл военный.
          Он настоящий был боец,
          И человек был современный.
          До самой Вены прошагал,
          Он от развалин Сталинграда.
          И бил фашистов, так как знал,
          Сражался с ними, так как надо.
          Об этом он не говорил,
          Но говорят о том медали.
          Вот так он это объяснил,
          И то, как их ему вручали.
          Жаль, что го уж больше нет,
          Ему я стих свой посвящаю.
          Он был героем тех побед,
          Что никогда не забывают.

                г. Ялта. 24.02.2020г.

                Ганночка В.Д.


.


Рецензии