Ташкент - город дружбы и верность его неподкупна

                Восточные мотивы

Всё так же в зной, как было, вода Анхора,
Прохладней, чем вода других каналов,
Она с ледников, бескрайнего простора,
И в Ташкенте чарует радугой фонтанов.

Оазис полит под кронами деревьев,
И вода словно дышит гостеприимством,
Когда чайхана на берегу, как вдохновение,
С Музой любви, предрешённая наследством.

Шедевры Навои с любовью Фархада и Щирин,
Голос Ботыр Закирова с посвящением Рано,
С красотой поэзии, как Анхор побудил,
Когда страсть с прохладой превыше всего.

А кругом цветы и роз благоухание,
У каждой женщины улыбка на лице,
С ощущением счастья, когда от звёзд мерцание
Достойно Человечества на этой земле.

Ташкент хлебосольный, как всегда он доступен,
Караванам, как было на шелковом пути,
И каждый континент с Ташкентом дружен,
Чтоб по-человечески с миром друзей обрести.

Ведь под тенью деревьев возможно пройтись,
От любого дерева до самых городских окраин,
Как было всегда и хочется, чтоб мечты сбылись,
И озон был с прохладой без кондиционеров машин.

Ташкент - город дружбы и верность его неподкупна,
Даже блокадный Ленинград доверял ему детей,
Он никогда не ссорил людей и мудрость с ним доступна,
С возможностью за чаем делиться свежестью идей!

24 февраля 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии