Ведь душу ранит багряная заря...

            И даже в листопад не нахожу...
            Грусть и радость рядом живут
            И своего момента терпеливо ждут!

Первый момент:Элегия

Уговорила роща золотая,
Под берёзой расстелив ковры,
Чтоб я один не мучился, страдая,
Прикрываясь грустью от беды.

Ведь душу ранит багряная заря,
Листопадом боль навивая,
Коль женщина моя от меня ушла,
Мне только память оставляя.

Ах, память, какая жестокость есть в ней,
Представив лучшие моменты,
Она терзает душу образом тех дней,
В которых не те аргументы.

И один от того, я закрывшись живу,
Чтоб не спугнуть  милые грёзы,
И даже в листопаде не нахожу,
Причины скрывать свои слёзы!

18 ноября 2015 г.           Марат Кадыров
Чуть исправил 23 февраля 2020 г.


Рецензии
Память терзая душу свою,
Вспоминать заставляет любимых.
Их не вернуть,но я сознаю,
Мы так возрождаем незримых.

Татьяна Степанова-Иванова   26.02.2020 18:35     Заявить о нарушении