Салаты

Под большим зонтом
И в зелёном кепи
Я иду шажком
В магазин за репой.

А найду ее,
Так натру на терке
Сглажу чесноком,
Майонезом сдобрю.

Правда очень жаль,
Но тот овощ редкий,
Трудно испытать
Вкус и запах терпкий

И на ту беду
Дан приказ мне ясный
Редьку брать, моркву,
Не искать напрасно!

Дальше все что  есть
С чесноком и перцем,
Майонезу честь,
Все поможет сердцу!

Только вот беда
То опять то снова!
Пропадает то
Редька то моркова!

И редис в беду –
Овощ – мой спаситель!
Я его кладу
Как большой ценитель

Не изменятся
С ним мои методы,
Измельчали лишь
Сами корнеплоды

Да редис и сам
Очень уж сезонный
Защитит меня
Огурец зеленый

С отварным яйцом
Нарублю помельче,
И укроп с лучком
В майонез порежу.

А придут ко мне
Праздничные часы,
Сразу Оливье
Сделаю запасы

Непростой салат
Разные рецепты.
У кого талант –
Лучшие эффекты!

И салатов есть
Много разных вкусных.
Всех не переесть,
Всех не перекушать!


Рецензии