России нельзя без Поэта

В такие тяжёлые годы
России нельзя без поэта.
Кто жалостью сблизит народы,
Себя не унизив при этом?
Кто власти напомнит про совесть,
Про Божии кары - богатым,
Кто будет услышан и понят
В трущобах, дворцах, казематах?
Кто в Храм нас сзовёт для молитвы
И милость попросит для падших,
Чьи песни в пирах или в битвах
Поднимут из праха уставших?
России не выжить без Слова
И, чтоб никогда не угас
Язык - её жизни основа,
Поэт, расскажи нам о нас!


Рецензии