Чайная беседа любовная

ЧАЙНАЯ БЕСЕДА ЛЮБОВНАЯ

Это чудо с Древнего Китая
Захватило мир, любовью тает.
На планете именем Земля,
Много горя, много бед и зла.

Но как глянешь на фарфор - и ясен
Станет мир, пригоден и прекрасен.
Вот фаянс – ну как же нам тужить,
Если чая с булкой не попить?
Я купец в четвёртом поколенье,
Ты - моя царица, слёз моленье.
Сядь, голубушка, да запахнись платком.
Побалуйся ласковым чайком!
Вон, гляди, над Волгой птички кружат,
Что они споют нам, деток сдружат?
Что ж, давай, от чая – благодать,
Деток уж пора нам создавать…
Что смеёшься? Дело непростое:
Оглянись, каким полна простором
Русь широка, ветром полна грудь,
Деткам счастье – как бы им вздохнуть!

Это чудо с Древнего Китая
Захватило мир, любовью тает.
На планете именем Земля
Пусть побольше деток – ой ля-ля!
… Ну ответь, подружка: ой ля-ля?


18 февраля 2020 года – из стихов о фаянсовом промысле в Песошне.

Опубликовано: альманах «Сонет» да любовь: Стихи, проза, критика и эссеистика обнинских авторов, членов ЛИТО «Сонет». Составитель и редактор Частикова Э.Н. – Обнинск, Кредо, 2021, стр. 71.   


Рецензии