Паруса Петербурга

У гранита Невы замер парусный флот
Крылья на зиму свернуты ровно на реях.
Но наступит весна и пройдет ледоход,
Молодые ветра, укрепляясь, повеют!

И распустятся крылья цветастые яхт,
Выйдет в новое плаванье «Юный балтиец»,
И прекраснейший «Мир» вновь швартовы отдаст
И до моря потянется неторопливо.

А потом подойдут выпускные к концу,
К середине покатятся белые ночи,
В Петербурге Ассоль снова встретит Мечту,
И мечту эту каждый увидит воочию!


Рецензии