Жила-была деревня...
Кругом поля были, поля...
Теплицы были, фермы, дойка,
Сейчас деревня, как помойка:
Остовы ферм и кирпичи.
В недоумении грачи:
"По пашням раньше мы ходили,
Зачем крапивы насадили?"
Мы тоже все в недоуменьи,
Все мы, все наше поколенье.
Какие были сенокосы -
Травы по пояс утром в росах.
Стога у каждого двора,
Косили все, мы детвора,
Умели сено собирать.
Мальчишки стог могли сметать.
Как только новый школьный год,
Дома - картошки огород.
И на поля еще ходили,
Как же мы весело-то жили!
С теплом все это вспоминаем,
Есть с чем сравнить и мы вздыхаем:
ЖИЛА ДЕРЕВНЯ да, жила,
Теперь, как сон - поля, поля...
Свидетельство о публикации №120021606687