Как много ненужного в жизни у нас...

Как много ненужного в жизни у нас...
Работа, дела. Вот бы лишний всем час.
Чтоб в сутках их было теперь двадцать пять,
Хотя и тогда нам не будет хватать...

Куда-то спешим, ну а жизнь-то одна...
В заботах с утра и до самого сна...
И сон никакой, а уже срок вставать,
Чтоб снова спешить и куда-то бежать...

Одни лишь проблемы, нет шанса вздохнуть,
Присесть на скамейку и кофе хлебнуть...
Так может не стоит вгонять в кабалу
Себя самого. Обойди же скалу,

Но нет, лезешь вверх, а ведь мог обойти,
И проще и легче всем было б идти.
А ты всё взвалил и несёшь на горбу -
Сим темпом сам вскоре жди место в гробу...

Учись всё решать, распланировав день,
Тогда и трудиться должно быть не лень...
Жаль только решенье подобное фарс,
И все как рабы тонут в груде мытарств...

Решать может каждый, но редко решит,
Что качество выше, а не профицит...
Увы, лишь доходы сегодня в ходу.
А люди? Я понял... Спросил ерунду...


Рецензии