Жизненные дороги

          Шёл я лесом, шёл я полем,
          Выбирал в трясине путь.
          Грустный был, и был весел,
          Чтоб душою отдохнуть.
          Плыл по рекам, по озёрам,
          Покорял морскую ширь.
          Проходил и через горы,
          Чтоб изведать новый мир.
          Всё, конечно, в прошлом было,
          Для того она и жизнь.
          Что-то в ней с годами сплыло,
          Что успел я заслужить.
          Таковы мои дороги,
          Их я сам не выбирал.
          Через счастье, и тревоги,
          К цели нужной я шагал.
          И, что есть, того добился,
          Изнурительным трудом.
          Потому в неё влюбился,
          Чтоб в любви мог жить потом.
          Вот, что есть, что дальше будет,
          Поживём, узнаем всё.
          Прожитую жизнь не судят,
          В ней, что было, всё твоё.
          
              г. Ялта. 16.02.2020г.

                Ганночка В.Д.


 
          









          
            


Рецензии