Ангел помог
И опять сломался карандаш.
Только это вовсе не причина.
Что устроил в доме раскордаж.
Я открыл окно, чтобы проветрить.
Залетел в окно какой - то черт
Слава Богу, что еще не лето
Черт мой стал на ангела похож.
Встрепенулся и расправил крылья.
Положил мне в правую ладонь
- Выдерни перо! Долой уныние...
Напиши мне про свою любовь.
Взял перо и строчки ряд за рядом
Без чернил ложились на сукно...
- Я спросил: А золотом не надо?
- Про любовь? Ей будет все равно.
Ангел мой опять расправил крылья.
Поглядел через мое плечо.
Скатерть взял и улыбнулся...
Вижу... Улетел в открытое окно.
Свидетельство о публикации №120021610140