Русский хлеб

По улицам и площадям Парижа
Шагал весёлый вермахта солдат,
Он стал к господству мировому ближе,
Считая себя рыцарем, без лат.

Он возомнил себя  непобедимым,
И те, кто не лизал его сапог,
Тот подлежал инструкцией единой,
Уничтоженью сразу в порошок.

Познав в России горечи  утраты,
Впервые  крикнул: «Гитлеру капут!»
Уже пленённые элитные солдаты,
В больших колоннах  по Москве идут.

Немало собралось тогда народа,
И стариков, и женщин, и детей.
Стояли возле зданий  на дорогах,
Вдоль улиц, на брусчатке площадей.

Вдруг из толпы угрюмого  народа,
В колонну пленных полетел предмет,
Завёрнутый в листовку, от завода,
Не камень, а российский чёрный хлеб.

Учил он жить, с неимоверной силой,
И был не угощением гостей.
Увидели в них матери России
Уставших от сражения людей.


Рецензии