Как пишутся сказки... Продолжение 7

Откуда взялся Чудо непонятное

      Квартал Мастеров был недалеко, собственно он начинался сразу же за набережной с красивой площади, от которой лучами разбегались улицы. А дома на улицах были самые необыкновенные, самые сказочные, красивые и живые, потому что они постоянно менялись и формой, и цветом, и размером. И не было ни одного одинакового.
- О-о! - восхитилась мама и остановилась прямо в центре площади.
-  Да-да, вот такой у нас квартал сказочных Мастеров, - подтвердил её восхищение Дзинь. - Все удивляются, когда видят в первый раз. Но всё просто: здесь живут и работают настоящие мастера сказок, и сказки у них получаются самые разные, но всегда самые лучшие, живые, разноцветные, а потому и дома мастеров тоже разноцветные и живые. А сами мастера у нас тоже разные, есть не только кузнецы, есть швеи, ткачи, дровосеки, плотники и ещё многие, многие другие. Но кузнецов больше.
- Почему?
- Ну как же? У каждого мастера рождаются свои сказки, их много, но они не смогут попасть к детям без помощи Мастеров-Кузнецов, вот кузнецы и работают без устали.  И всё равно иногда они не успевают перековать все сказки.
- А что с оставшимися сказками?
- Оставшиеся превращаются в своих главных героев и начинают самостоятельно искать дорогу к детям.
- Папа, а ты не забыл? - вдруг подал голос Дольчик.
- Что я не забыл? - повернулся к нему Дзинь.
- А ты не забыл, что и Чудо Непонятное, и его помощники тоже из таких сказок?
- И что? - переспросил гном.
- А то, что если другие неприкаянные сказки живут недолго, самое большое неделю, а эти уже больше года, и никто не знает автора этой сказки.
- Да, это так, - пояснил для мамы Дзинь. - Вот характер у Чуда и испортился, он ходит по городу и проказничает. И как характеру не испортиться, если он не знает своего автора, а значит у него нет дома, нет родни, нет друзей. Может и был он, как другие такие сказки в подобных случаях, и добрым, и дружелюбным.
- Всё это очень интересно, - начала сердиться мама. - Но может мы всё-таки начнём искать Мальчика?
- Но ведь вы должны знать, с кем имеете дело, - сказал Дольчик. - А ведь именно Чудо увёл Мальчика, и где теперь их искать, и что с ними, мы не знаем. Надо подумать.
- Так думайте, но, пожалуйста, недолго. Только скажите, что этот Чудо может сделать с Мальчиком?
- А всё, что угодно.- ответил Дзинь и покачал грустно головой.- Убить Мальчика он, конечно, не сможет,  а вот переселить  его куда подальше, так это - пожалуйста.  И тогда мы вряд ли сумеем вернуть вас к приходу папы с работы.
- Мы  пропали… - ахнула мама и почти заплакала.
- Подождите расстраиваться, - успокоил её гном.- Всё не так страшно. Мы же не будем сдаваться, надо только решить с чего начать наш поиск.


Рецензии