Зверь
Шёл я, чтоб тебя увидеть.
Чтобы песню эту спеть,
Научился ненавидеть.
Научился убивать
Беспощадно и жестоко;
Разучился я мечтать,
Потерял талант от Бога.
Перешёл сквозь реки слёз,
Переплыл и реки крови
И любовь к тебе донёс
Лишь в одном красивом слове.
Впрочем, есть ли красота -
В этом можно усомниться;
Я спешил к тебе, сюда,
Только б ты мне стала сниться...
Я стою перед тобой
И себя не понимаю:
Страстью б запылал другой,
Я же злобою пылаю.
Осознал я лишь теперь,
Не когда ты умирала:
Я не человек, я - ЗВЕРЬ,
Тех смертей мне было мало.
Я убил тебя и пил
Кровь твою из раны жадно;
Я тебя убил. УБИЛ!
Это было так приятно!
Мука - на тебя смотреть,
Но глаза закрыть - опасно...
И пришла за мною смерть.
Смерть с твоим лицом прекрасным.
10.06.98 00:00
Свидетельство о публикации №120021305270