Время, увы, поглотило немало...

Время, увы, поглотило немало,
И люди рождались и умирали;
Кто-то в конце увидел начало,
А кто-то конца не предвидел вначале.

Сколько войн за короткий наш век
Пролетело, простреляло.
Кто-то от жизни устроил побег,
А кто - хотел, да не попало.

Люди, зачем?.. За кого вы? За что?
Кто же вам - Бог, и что в вас за правда?
Ради того, чтобы выкрасть пальто,
Кто-то жестоко избил музыканта.

Кто-то ребёнка убил за пятак,
Кто-то солдат убивал за цвет кожи;
Кто-то трепать языком был мастак,
А в перестрелке прятал рожу...

Красть, убивать будут долго ещё,
И обещать что-то долго и нудно;
Нового времени начнём мы отсчёт,
Ведь мир изменить не так уж и трудно...

04.05.98 


Рецензии