Что слышим мы

ЧТО СЛЫШИМ МЫ


Гуляем вдоль берега Нары,
Свернув на Чернишню, молчим.
Не слышим ни скрежета немцев,
Ни писка французов – молчим.

Заглохли, застыли снаряды,
Все пули рассыпались в дым.
Зачем вы на нас напали?
Ответа мы ждём и молчим.

Ну где ж вы, немецкие внуки,
А как там в Париже сидим?
Вы слов ведь не слышали лучше,
Чем Нара, Чернишня – молчим?

Партнёры блаженной Европы,
Вы ловите русских, мы спим.
В содомские игры влечёте
И наших детей? Мы смолчим?

Нет, встанем, как деды у Нары,
Как прадеды, сгоним, сгноим.
Партнёрства не надо без правды.
А правду мы слышим. И зрим.


12 февраля 2020 года – река Нара была огненным рубежом между фашистами и нашими войсками в 1941 году на подступах к Москве, а вдоль Чернишни прошёл первый бой, в котором русские прогнали французов от Тарутино в 1812 году.

НА ФОТО: Анна Леон "Вдоль берега Нары" - бумага, пастель, 2020 год (С).


Рецензии