Пугают нас СМИ...

Пугают нас СМИ, мол, есть вирус ужасный.
С короной, как венчиком, очень опасный,
Что прям из Китая доставлен в страну,
И мир скоро рухнет - мы все как в плену.

Не спорю, угроза жутка и страшна,
Но разве из бед новость эта одна?
Нет детских смертей? Нету, мол, воровства?
Все ангелы люди? Гласит так молва?

Кого мы дурачим и, право, зачем?
Достаточно много пред нами проблем:
И вирус опасен, тут спорить нельзя,
Но что ли иных тем нет разве, друзья?

Воруют и пьют, убивают и лгут,
Вот только начало. А нам воду льют.
Так может немного о правде сказать?
Но нет, лучше в страхе народ удержать:

Зачем знать реалии, как - что - почём.
Ведь жили, не зная, и дальше живём.
Ругаем других, да и ноем - как быть.
А чьи мы потомки, позвольте спросить?

Великий народ, что не сдался врагу,
И бился в жару, под дождём и в пургу,
И земли свои уберёг от чумы -
Что свастику носит, что армия тьмы.

Ведь деды стояли за жизнь своих чад,
А эти сегодня хотят гей-парад.
Тусить до утра, книг в руках не держа,
И быть для Америки в роли пажа.

Какое ничтожество мир наш сейчас,
Где нету добра, а есть прибыль на газ...
Вот только на небо багаж не возьмёшь,
Ведь деньги останутся, сам лишь умрёшь.

И память в сердцах будет жить лишь тогда,
Коль жил не для грязи, не зная стыда,
А ради любви, ради правды вокруг.
Увы, не понять это многим, мой друг...


Рецензии