Два друга русских девушек

ДВА ДРУГА РУССКИХ ДЕВУШЕК


Два друга русских девушек враждуют:
Снежинка и свеча - морозный свет, ожог.
Румянец радости на щёках слёзы сдует,
А лепестки огня, как бабочек полёт.

Что ж, милая моя, двояко всё и свято:
Грусть перелита в жемчуга молитв,
Закутайся в платок – и небеса открыты,
Полюбишь ли кого, тем защити от битв.

Вся слабость девичья – опора сверхдержавы.
Мы выдержали извергов и страх
Лишь оттого, что в снежность угасали
Молитвы хрупкие. Тевтонов сжали в прах.

Ледовое побоище – треск льдистый,
Пожар Москвы – от свечек: жми назад
В жеманный свой Париж, язык отчисти
От русофобной гари сладкий яд.

Два друга русских девушек враждуют.
Снежинка и свеча: морозный свет, ожог.
Румянец радости на щёках слёзы сдует,
А лепестки огня, как бабочек полёт.

11 февраля 2020 года

НА ФОТО: "Девушка-старообрядка" фотохудожника Олега Владимировича Каплина (1940 - 2013 гг.) - (С).


Рецензии