Ветер мокрым языком...
Лижет в щёку, как собака;
Тает грязный снежный ком,
Лёд на улицах заплакал.
Приглашают нас в кино -
В третий раз смотреть "Титаник";
Я сижу, смотрю в окно
И дожёвываю пряник.
Шире с каждым днём река -
Вот, глядишь, и нас затопит.
Я смотрю через века
Как земля обиды копит.
Для чего нам, людям, жить? -
Не для дури, не для страсти.
Надо в жизни наследить,
Но не грязью, жаждой власти.
Трудно подобрать слова -
Я пока ещё ребёнок:
Раскололась голова
Надвое ещё с пелёнок.
И душа летит отдельно -
Позади на пол-ладони...
Целый день брожу бесцельно,
А за мною - мысли-сони.
01.04.98
Свидетельство о публикации №120021201742