Почему в россии нет своих бизонов?
Спрашиваю вас,мои друзья?
В Беловежской Пуще-то остались,
Скрывшись в дикие,далёкие места.
Вот в Америке их были миллионы-
Шестьдесят,примерно,- это да!
А у нас в стране они когда-то были?
Задаю вопрос себе я иногда.
При Владимире,при князе нашем славном
Кокнули последнего "царя"-
Я в виду имею вовсе не персону,
А,конечно же,царя животных- льва.
Но для выживания животных
Нужен им рогатый крупный скот-
Где же он?Погиб при жуткой бойне?
Киммерийцы,скифы?А какой народ?
Тут нужны обширные стада бизонов:
Чернозём российский- кто его создал?
Да уж,не российские коровки
И не древний кочевой народ-вандал.
янв.2020г.
Свидетельство о публикации №120020908336