Поражение

Мы бились, идя напролом,
Без слёз и мольбы, до конца,
Сцеплялись жестоким клубком,
Сомнением раня сердца.

Одиннадцать долгих недель,
Разорванных криками в ночь,
Растерзанных, словно постель,
В которой остаться не прочь.

Но вдруг на пороге весны
Махнёшь мне устало рукой.
Мой дом отдохнёт от войны,
Мой разум обнимет покой,

Окутает сонная тишь,
Завязана лентой тетрадь:
И ты никогда не простишь,
И мне никогда не понять.

9.02.2020


Рецензии