Котёнок

И день за днём, за годом год.
Котёнок ищет себе ведьму.
Порвалась цепь, что обнимала дуб,
И он идёт один по лесу.
Проходит день, а следом ночь.
Украдкой кто-нибудь накормит,
Погладит, на руки возьмёт.
Ну а потом опять отбросит.
Котёнок вырос - стал котом.
И он боится чужих рук,
Не верит больше в сказку ласки.
Но он идёт. Идёт вперёд.
Задрав свой хвост.
А ветер дует ему в спину,
И белый снег покроет след.
Но может в памяти остался след,
У тех кто видел его путь.


Рецензии