Богатые тоже плачут

Вся жизнь проходит в спешке, и бегом,
Словно картинки за окном экспресса.
Мы что-то оставляем «на потом»,
Не проявив сегодня интереса.

Стремимся просто счастье отыскать,
Или «схватить за хвост» свою удачу.
И даже лучшим, среди равных стать,
Иметь коттедж, а не простую дачу.

Но счастье, не в вещах и не в деньгах,
А в ощущенье нужности на свете.
Артист – в аплодисментах и цветах,
Учитель школьный – в своих классных детях.

Выходит счастье у того, кто отдаёт,
А не того, кто просто потребляет,
И радость ощущения несёт,
Душе тому, кто щедрость проявляет.

Со многими встречался я людьми,
Кто не считал себя достаточно богатым,
И достиженья, сбережения свои,
Ровнял по «белокаменным палатам».

А голоден, не тот, кто ел давно,
И у кого «скелет обтянут кожей»,
А тот,  кто дорогое пьёт вино,
И никогда насытиться не может.

Стоит красивый загородный дом,
И за границей личное бунгало,
Да только душу ворон бьёт крылом,
И счастье в дом к нему не залетало.


Рецензии