Ноябрьские вечера

От сериала до сериала
Вечера проходят уныло.
Что с тобой стало,
Что с тобой сталося—
С Родиной милой?!

Длинные,длинные вечера
Темные, темные ночи.
Туманы, дожди, холода!
Ноябрь запирает в четыре стены—
Мечты и желания
Любовь и свиданья в длинные
Темные, осенние ночи.

С печалью, с печалью
С печалью просыпается день.
Так тихо вокруг,и
В тревожном тумане
С крыш стекает
Слезами капель.

Россия, моя Россия
Вся судьба твоя
Как ноябрь. В ноябре—
Обещания. Ожидания
Лучшей доли и жизни...
Лишь шуршат в сухой траве.


Рецензии