Моя святая Русь

Русь, моя святая Русь!
Что стряслось с тобой, не пойму.
Святой тебя нарекли!
Ты за Правду стояла
Чистой, светлой душой—
Землю всю согревала!
С именем твоим—
Весь мир имел надежду
   На справедливость!
Что стряслось, что случилось?
В омут лжи коварной
Предательски, ты угодила.

Ты никогда, ни перед кем
Не становилась на колени.
Вела сынов своих, на бой
Ради весны, ради спасенья!
Кружась, упал осенний
   Желтый лист
Земля родная содрогнулась!
О, Русь, родная Русь!
Куда дороги ты свои
    Повернула?!

Тобою рожденные
Правдой вскормленные
Дети твои, Русь,
Плачут от несправедливости,
Лжи и коварства...
Божьей немилости—
За что ты предала
Сыновей своих, Русь?!
Повернись к ним лицом
Сбрось оковы лжи,
Вернись к своим детям, Русь!

Пока мы верим в тебя, Россия!
Пока цветут подснежники голубые!
Пока бегут у дорог, подруги-березки!
Пока ольха по весне одевает сережки!
Пока слезы радости обжигают ресницы—
Ты, наша Русь, должна возродиться!!!


Рецензии