Мораль

Потолки и стены
Изменчива судьба.
Из грязи по колено
В уютные дома. 

«Пахать» сейчас не надо.
Украл, спрятал, продал,
И полился рекою—
Свободный капитал.

И как мельчают души
Где роскошь и уют.
В глазах уж равнодушье
Руки, как челноки снуют.

А в голове лишь цифры
Прочь мыслей мишура.
То новый, новый русский!
А кем ты был вчера?!

Вчера— был Человеком.
Душа и голова болели.
Лежачих— поднимал,
Скорбящим— руку подавал.

Но, потолки и стены—
Всё высушили вдруг...
И в грязь, что по колено
Тех, кто вокруг снуют.

Ах, чистый он душою—
Не курит и не пьет?!
Все делает по совести
Не обманет и не украдет?!

Теперь я не подмога
Повязан я, навек!
Что новым русским
Счас зовется!Человеком был???

О , как давно это было!


Рецензии