Бессонница

У бессонницы имя - ты,
Двое суток усталый плен.
Отгорели в зрачках мечты,
Ничего не неся взамен,
Никого не впуская в дом:
Сердце занято болью строк.
Мир велик. Жизнь - мгновение в нём.
Каждый в чем-то, да одинок.
Бесконечно терзая ночь
На избитых подушках встреч
Ты мне скажешь, что сам не прочь
Что-то важное поберечь.
Я плечами пожму: "Ну, да..."
И наступит тотчас рассвет
Безусловный и навсегда,
Как короткое слово "нет".

3.02.2020


Рецензии