Вслепую

Смотри, я тоже так: через сомнений боль,
Через скитаний мрак, когда "слепец слепца",
Через колючий снег. И даже сквозь Любовь,
Которую никто не понял до конца.

Я тоже на виду, без помощи и силы
Грызу зубами твердь несбыточной мечты,
Я так же перед сном скулю, что не просила.
Я так же, как и ты. Я тоже, что и ты.

Мне тоже утром встать без стона не судьба,
Нас тысячи таких: на ста с разгона в стену.
Но только я встаю, встаю, пока жива.
И ни один хирург не шил мне ниткой вены.

Я буду, буду жить! Причин тому не счесть:
Одна из них - Любовь, которая от Бога.
Вторая: потому, что ты на свете есть.
Престранная судьба, нелёгкая дорога.

Ты - гордый человек, признания не ждёшь.
Но вот моя рука. Так дальше будет легче.
И после будет снег, а летом будет дождь,
Там осень... А пока - держись за руку крепче.

1.02.2020


Рецензии