Крик природы

Нас лишили января -
Будет ещё хуже.
Жили раньше мы не зря,
При январской стуже.

Мы любили белый пух,
Что с небес послали,
Аж захватывало дух -
Мимо шли печали.

Шли красавицы в мороз -
Щёки раскраснелись,
А теперь дождинки слёз.
Нет у нас метелей.

Жить хотели хорошо,
Чтоб быть в шоколаде -
Потеряли естество
И теперь в накладе:

Над Австралией повис
Шлейф огня и дыма,
Нет теперь коал и крыс,
Кенгуру игривых.

Лихорадит вновь Китай,
New короновирус -
Что не вылечить, как встарь,
Положась на милость.

Но народ не вразумить -
Грустные моменты:
За Антарктику взялись,
Шутят с континентом.

Бурят первозданный  лёд,
Землю возмущая,
Потому Природа бьёт,
Гонит вражьи стаи.

Не притихнем - нас прибьёт,
Как осу иль муху -
Нам спасеньем стал бы лёд,
Но нет у него духу.

Нет нам снега, нет зимы,
Нет родной Природы
Не останемся и мы -
Ложная порода...
3 февраля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии
Спасибо, Валентин за рассказ о вашей зиме, у нас на Орловщине впервые в моей жизни почти весь январь был со знаком плюс, сегодня 3 февраля - где-то +2, +3. Дождь. Такого никогда не было. И вся эта территория во власти атлантических ветров. Не было ни рождественских, ни крещенских морозов.

Раиса Филина   03.02.2020 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.