Кумир

«как больно милая,как странно
Сроднясь в земле,сплетясь ветвями,
Как больно милая, как странно
Раздваиваться под пилой......»

Кумир рассыпался как пепел!
Солнечное тихое утро,
Предвкушенье подъема души
От бальзама откровенной беседы—
        Но
Глаза— злые, пронзительные
Слова— неожиданно мстительные.
По обнаженному сердцу— стрелы.
По напряженным нервам—
     Неправда!
Шквалом грозы, стихия...
Солнечное утро, небо синее—
В глазах темнота,в сердце боль,
В венах толчками— кровь!
Бежать, бежать, бежать
А неправда— ноги вязать!

Как больно ранит неправда!
В такие минуты, выводы делает
      Разум!
Всё, что было раньше— неправда!
Понимание и внимание— неправда!
Сочувствие и сострадание— неправда!
Всё было маской приличия...
Лишь гроза среди ясного неба
Сорвала маску «ангела во плоти»
Вдруг принял «дъявола» обличие?!

Вот, что делает золото с нами!
Люди добрые! Не будем его
       Рабами!!!


Рецензии