Облачённая в солнце

Облачённая в солнце,ложь-сновиденье,
Ты приходишь в мечтах не спеша;
Лёгкий призрак,гетера-амёба,
Приносящая кайф волшебства.

Я пытаюсь обнять дуновенье,
Удержать сновиденье-волну,
Но мираж ты,обман вдохновенья,-
Обнимаю я пустоту.

Разлетаются всполохи счастья,
Освящая твою красоту;
Недоступна ты мне в зазеркалье,
Даже если близка наяву.

Дунул я,и мираж растворился:
Зазеркалье исчезло как сон;
Я опять наяву в этом мире,
Ощущая бессмысленный звон.

               23марта 2001г.
               (3сол.д.)


Рецензии