Так грустно
Излечит время, сыновья.
Но почему же так безмерна
Так велика печаль моя.
Так грустно, что нельзя достучаться
В то сердце, которое немо.
И разум в неволе,какое там счастье?
Не вырвать из тяжкого плена.
И жаль той походки сиротской
И взгляда побитого зверя...
Проснись человек! И опомнись!
Ведь жизнь коротка, не безмерна.
Ты рожден был человеком
Посмотри какое небо!
Снег идет чистый и белый—
Никогда не было такого снега!
Мне жаль тебя, твоя душа
Мне слышно мечется живая.
Не дай ей умереть! Спаси её!
Она над пропастью— у края.
Останови, спаси её!
Свидетельство о публикации №120020104233