Опасность

Мертвое поле. Мертвое небо
Дорога ведет в никуда!
Всем управляет бездушное тело,
Держит жизнь на плаву—
Лишь Земли красота.

Гибнет село. Всё во мраке и тьме.
Зло процветает! Бездушье и бездорожье
Лихо мчится на бестелесном коне
Запряженная ветром лихим,
Колесница с возницею— ложью.

Ах, какая же это беда!
Не стихия, не атом взорвался.
Руками вырвана с корнем душа, и
Заброшена так далеко—
Чтобы больше не возвращалась.

А теперь так легко. Совесть прощай!
Сантименты и прочие душевные муки.
Жизнь без них стала так хороша!
Состраданье? Справедливость и честь?
К черту! В моде другие науки!

На задворки судьбы— неудачники
Слабые, копошатся у ног.
С ними теперь одна расправа
У жизни. Душу сберег?
На обочину, прочь с дорог!

По дорогам идут сильные!
По дорогам идут смелые!
По дорогам идут везучие!
Только те, кто делает Дело
Сильные только телом?!

Куда вы тела идете? В никуда!
Какая ведет вас звезда?
Каков земного пути— финал
Тел без душ, без сердец???
Пустота! Во Вселенной— провал!!!


Рецензии