Правда

Правда не живет во лжи
И компромиссов не приемлет.
О, как прекрасен лести лик?!
Лик правды перед нею блекнет!
Правда, почти всегда в бегах,
   Всегда в опале.
В любимых ходит редко,
Чаще— в тумаках, и
Лишь у совести она на пьедестале.
В душе она живет у каждого из нас
А душе, никто ведь не указ. И
Каждый, по своему ту правду носит.


Рецензии