Книга стихов, отобранных автором. 22. 4
-Рассказ Рифата
-Заброшенный дом
-Всему свое время
-Формула Ленина
_______________________________________
Любовь и голые
Он жил
На "тысячу" в месяц,
А ей давал
Целых "пять".
Она говорила "спасибо", —
Ведь надо же
Что-то сказать!—
Потом,
Растеряв благодарность,
Охаживала сапогом;
Общалась
Ничуть не любезней,
Чем продавец
С бомжом!..
…Любимая
Не понимала,
Что в бедности —
Нет греха!
Что деньги
Он тратил банально
На таблетки
И "жэкэха"!
Что "пензия"
Уплывала,
Как тонкий
Мартовский лед…
… "Правительство"
Подозревало,
Что дед
Шикарно живет…
…От обиды,
Он умер устало,
Преодолев эгоизм;
Не досмотрев
Сериала,
Недолюбив
Путинизм...
======================================
Рассказ Рифата
Рассказ Рифата
О том,
Что было когда-то
Отчего
Я помню все это!?
Ведь было давным-давно,
Когда-то, после концерта
(А может, после кино).
Шел снег,
И откуда-то сбоку
Его освещала луна:
Золотой периной
Накрыла
Город
Желтая пелена!
Щедрый снег
Моей теплой перчаткой,
Стряхнул я с воротника.
Ты мне сказала "спасибо",
Потом прошептала "пока"!
Почему
Я помню все это?
Ведь не значит
Почти ничего! —
Тот вечер
После концерта,
Новогоднее
Волшебство!
==================================
Заброшенный дом
Россия—
Заброшенный дом на холме!
Стоит он над садом.
Как будто во сне, —
Ночами осенними ливни комет
Над ним проливаются в вышине.
Ждет Дом:
Хозяин толковый
Придет! —
Костер разведет;
Поправит забор;
О планах на Жизнь,
Поведет разговор;
Поле вспашет;
Сад новый
На склоне холма
Разобьет;
Огород разведет
Под окном…
=======================================
Всему свое время
Умереть...
Какая скучная затея!
Куда интереснее жить:
Бродить по долинам роз,
Купаться в морях,
Соленых, как слезы,
Сажать на ладонь,
Как птицу,
Маленькое солнце рассвета…
Умереть мне
Все же придется, ;
Но не раньше,
Чем кончится жизнь!
=======================================
Формула Ленина
Великая Мысль
Великая Воля,
Великая Цель,
Великий Народ,
Великое Время =
ЛЕНИН
Свидетельство о публикации №120013101664