Рыжий заяц

Как же можно спать,
Если солнце заглянуло в окна?
Зайцем луч запрыгнул сквозь стекла,
Проскакал по стене, прямо в кровать.

Вот он,рыжий по подушке скачет
И щекочет глаза и нос.
Сон еще не ушел, недовольно бормочет
Заяц рыжий резвится, затейник проказ.

Скучно ему, одному по подушке скакать.
Лежебок он никак не может поднять.
Умудрился, на ушко что-то шепнул,
И на улицу снова сквозь стекла прыгнул.

Увел лежебок за собой до вечерней зари
Уж теперь напрасно, зови, не зови.
С зайцем рыжим резвятся на траве—
Сон калачиком спит на подушке.


Рецензии